Gotara Mamfaatkan Moment Bulan Suci Ramadhon, Meraih Pahala dan Perkokoh Silaturrahmi.

 

 Jakarta, AngkatanMerdeka.com-

Kehadiran dan ketenaran Komunitas Gowes Jakarta Utara (Gotara) yang walaupun usianya baru seumur jagung, namun kemampuannya mensejajarkan diri dengan komunitas  yang jauh lebih dulu berkiprah di dunia pergowesan, pada angkat topi, bahkan mendukung dan bergabung dinaungan bendera Gotara.

Bulan Suci Ramadhan 1443 H, tahun 2022 ini, Gotara mengajak 48 Komunitas yang tergabung pada induk wadah pergowesan ini, untuk berkolaborasi dalam kebaikan sesuai anjuran Gubernur DKI Jakarta, ucap H. Alung yang dihubungi Akmer melalui hand phone, usai acara buka bersama yang dirangkai dengan santunan 100 Anak yatim bawaan masing-masing Komunitas yang tergabung dalam Gotara.

Acara Bukber dan santunan Anak yatim ini sengaja dikemas sebagai hiburan, agar yang hadir nantinya tidak terlalu tegang ketika mendengarkan ceramah tentang agama. Namun sebelum ceramah agama, terlebih dahulu yang dihadirkan Rifaldi Fauzi seorang motivator, ternyata motivator itupun tidak membagi motivasi pada hadirin, malah membagi sejumlah lembaran uang pecahan Rp 50 ribuan kepada belasan Anak yatim membuat suasana jadi hidup hingga tak terasa begitu cepat waktu berlalu.

Ceramah agama oleh KH.Sofian Latief yang juga sebagai penasehat Gotara, namun waktu yang tersisa hanya 7 menit, karena suasana begitu riuh hingga penceramah pun kehabisan waktu tanpa ada bahasan yang berarti. Pembacaan doa oleh Ir. HM Andi Yusuf Ketua Piposs dan juga sebagai penasehat Gotara. Usai berbuka puasa, acara berlanjut dengan acara santunan diserahkan secara simbolis oleh para Ketua Kumunitas dan para undangan viv yang hadir.

Hadir pada acara Bukber dan santunan ini, selain seluruh ketua Komunitas yang tergabung pada Gotara, juga Walikota Jakut yang diwakili Camat Cilincing  Muhammad Andri, Ketua PMI Jakut diwakili Raden Joko sebagai sebagai Ketua Gosela dan juga sebagai Ketua Relawan PMI Jakut serta Ketua Forum RT-RW Jakut Suaib SH, Toga dan Tomas Jakut turut hadir memenuhi undangan Gotara.

Donasi yang dihimpun untuk menyantuni 100 Anak yatim ini diperoleh dari Komunitas yang tergabung di Gotara, dan tidak mematok berapa jumlah Anak yatim yang harus disantuni, seihklasnya sesuai kemapuan masing-masing Komunitas karena santunan itu Rp 150 ribu perkepala. “Dan Alhamdulillah acara ini sukses berkat kebersamaan dan kekomapakan para anggota sesuai thema, Dengan Berbagi Keberkahan, Mengukir Senyum Para Yatim,” ucap Siti Komariah Ketua WOW.

Acara Bukber dan Santunan Anak yatim ini di gelar di Sekertariat Gotara Jl. Tipar Cakung selatan, Gang SMPN 289, Kel. Sukapura, Cilincing jakut. Acara ini juga tetap menjalankan dan mematuhi Prokes yang berlaku di DKI Jakarta. (Dhh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *