DPW-LN K3 AMERIKA SERIKAT RESMI DIKUKUHKAN

 

CALIFORNIA,                  AngkatanMerdeka.com–

Dewan Pengurus Wilayah Luar Negeri Kerukunan Keluarga Kawanua (DPW-LN K3) Amerika Serikat, menggelar Pesta Rakyat dan Budaya Minahasa, dirangkai dengan Acara Pengukuhan Pengurus
Periode 2023-2027 yang digelar di Gedung Konsulat Jenderal Republik Indonesia LA 3457, Whilshire Blvd CA 90010, Los Angeles, United States, 4 Mei 2024 lalu.

Event tersebut dihadiri oleh Purnomo A Chandra, Konsul Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Los Angeles beserta jajaran dan ribuan diaspora masyarakat Indonesia yang ada di Amerika Serikat turut meramaikan acara iniSejak para Founding Fathers mendirikan Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) 50 tahun lalu tepatnya pada tanggal 21 Mei 1973, kemudian mendeklarasikan bersatunya semua golongan Minahasa baik dalam bentuk Rorong, Taranak dan Fungsional (ROTASI) Kawanua dibawah nama Organisasi Budaya Kerukunan Keluarga Kawanua.

Pada perayaan Hari Ulang Tahun Emasnya tahun 2023, Kawanua Amerika Serikat dideklarasikan dengan nama DPW-LN K3 AS pada 10 September 2023 di Los Angeles, California selanjutnya pada tanggal 4 November 2023 di Fontana, California pengurus DPW-LN K3 Amerika Serikat periode 2023-2027 dilantik oleh DPP K3 Pusat Jakarta, yang diketuai oleh IkaTengker.

DPW – LN K3 Amerika Serikat dipimpin oleh Welly Rey sebagai Ketua, Heaven Pinontoan sebagai Sekretaris dan Mieske Abas sebagai Bendahara.

Ketua Bidang Pemerintahan Organisasi, Kelembagaan dan Keanggotaan (BPOKK) Ekky Lumentut dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan syukur kepada Tuhan atas terbentuknya K3 Amerika Serikat.

Selain itu Ekky juga menyampaikan Ucapan terima kasih kepada seluruh warga Kawanua di Amerika Serikat atas doa dan dukungannya, sehingga kepengurusan K3 Amerika Serikat dapat terbentuk dengan baik.

Semoga lewat K3 Amerika Serikat seluruh masyarakat Kawanua dapat bersatu dan menjaga kelestarian
budaya Minahasa dan meneruskan kepada anak cucu di negeri perantauan ini.

“Mari jo torang maju bersama dengan motto Esa Lalan Esa Toroan yang artinya Satu Jalan Satu Tujuan” kata Ekky.

_(EL, Kontributor AKMER di Florida, USA)_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *