WARGA NEGARA INDONESIA DI SACRAMENTO CALIFORNIA AMERIKA SERIKAT PERINGATI HUT KEMERDEKAAN R.I KE 76

California, AngkatanMerdeka.com- Puluhan Warga Negara Indonesia yang bermukim di Sacramento California Amerika Serikat, dengan penuh suka cita menggelar beberapa kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan R.I yang ke 76. Kegiatan ini dilaksanakan di Kota Sacramento California             (15-08-2021)

Kegiatan tersebut berupa lomba lari karung, lomba kelereng, lomba memasukan pensil ke dalam botol, lomba lari bakiak dan doa bersama agar Indonesia aman, tentram dan damai serta segera bebas dari pandemi Covid 19.

Kontributor Angkatan Merdeka.com di Sacramento California Amerika Serikat Eky Lumentut, menjelaskan bahwa “kegiatan seperti ini rutin kami laksanakan setiap tahun di Sacramento California Amerika Serikat, sebagai wujud kecintaan kami kepada Bangsa dan Tanah Air Indonesia, meskipun kami berada di Amerika Serikat”.

Hadir di acara tersebut
Mr. Jimmi Tian yang kini berusia hampir 100 thn.

Mr. Jimmi Tian adalah Tokoh Masyarakat Indonesia dan President of PMI (Persatuan Masyarakat Indonesia) di Northern California Amerika Serikat.

Selain itu Mr. Jimmi Tian juga dikenal sebagai salah seorang sahabat karib Bung Karno dan Soeharto. (Tim Liputan Akmer)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *