Polres Metro Jakut Gelar Patroli Kamtibmas di Malam Takbir Idul Adha 1447 H/2026

JAKARTA, AngkatanMerdeka.com –
Upaya menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), jajaran Polres Metro Jakarta Utara (Jakut) menggelar Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) serta razia stasioner di sejumlah titik rawan kriminalitas pada Kamis (28/5/2026) dini hari.
Kegiatan dimulai sekitar pukul 01.00 WIB yang dipimpin langsung oleh IG Agus Widjajanto selaku Pamenwas Polres Metro Jakarta Utara. Dalam pelaksanaannya, patroli turut didampingi IPTU Dodi Pandapotan Siagian yang menjabat Kanit II Harda Satreskrim Polres Metro Jakut.
Patroli dilakukan dengan menyisir sejumlah lokasi yang dinilai rawan gangguan Kamtibmas, mulai dari Mapolres Metro Jakarta Utara, Pos Pantau Paul Plumpang, Putaran Boulevard, kawasan Danau Sunter, hingga Exit Tol Plumpang sebelum kembali ke Mapolres.

Selain patroli mobile, petugas juga menggelar razia stasioner di kawasan Danau Sunter, Tanjung Priok, dengan sasaran senjata tajam, narkoba, pelaku begal, hingga pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Sebanyak 49 personel diterjunkan dalam kegiatan tersebut guna memastikan keamanan wilayah tetap terjaga pada jam-jam rawan malam hingga dini hari.
Kompol Agus mengatakan kegiatan KRYD rutin dilaksanakan sebagai langkah preventif untuk menekan potensi tindak kriminalitas di wilayah Jakarta Utara.
“Patroli dan razia stasioner ini merupakan upaya preventif kepolisian dalam mengantisipasi aksi kejahatan jalanan seperti begal, tawuran, curanmor maupun peredaran narkoba. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman,” ujarnya.

Ia menambahkan, kehadiran personel kepolisian di lapangan diharapkan mampu memberikan efek cegah terhadap para pelaku kejahatan sekaligus menjaga stabilitas keamanan wilayah.
“Alhamdulillah hasil kegiatan malam ini nihil gangguan menonjol. Situasi wilayah hukum Polres Metro Jakarta Utara terpantau aman dan kondusif,” tambahnya. (Bow-red)
