Tak Kunjung Terima Intensif, Perangkat Desa Elusan Pertanyakan Kinerja Hukum Tua

SULUT, AngkatanMerdeka.com-
Setelah sudah sekian bulan tidak menerima kesejahteraan, Prangkat Desa Elusan Kecamatan Amurang Barat Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Provensi Sulawesi Utara (Sulut), memberanikan diri untuk menanyakan langsung kepada pimpinan mereka, dalam hal ini Penjabat Hukum Tua.
Hal ini terlihat pada apel pagi yang di pimpin langsung oleh Penjabat Hukum Tua, di Balai Pertemuan Umum Desa Elusan, Senin, (8/08/2022), Prangkat Desa sempat mempertanyakan tentang kejelasan mengenai akan kesejahteraan/gaji yang sudah menjadi hak mereka, yang sampai saat ini tidak ada titik terang.” Ucap Prangkat Desa di hadapan Penjabat Hukum Tua.
Prangkat Desa di hadapan Penjabat Hukum Tua, menyampaikan keluhan bahwa, sudah mengalami kesulitan dalam memenuhi akan kebutuhan hidup keluarga, karena sudah menjelang lima bulan ini, belum ada kepastian tentang gaji atau kesejahteraan yang selama ini menjadi tumpuan hidup keluarga, dan ini sudah sangat membingungkan, padahal setau kami prangkat desa, sudah tidak ada kendala lagi untuk proses pencairan, karena berkasnya sudah lengkap.” Ujar mereka.
” Torang Penjabat tuntut harus lebih giat bekerja, padahal torang punya gaji sampai skarang Hukum Tua belum perhatikan untuk proses pencairan, bagaimana lagi mo kerja dengan baik kalu torang punya kebutuhan so nda di perhatikan, apalagi so ber-keluarga, padahal kalu nda salah dengar himbauan Presiden untuk kesejahteraan prangkat kalau bole di proses satu bulan sekali.” Ungkap mereka.

Penjabat Hukum Tua Desa Elusan Maxi Ampow, ketika di konfirmasi tentang keluhan anak buahnya, menyampaikan bahwa, untuk kesejahteraan mereka sedang berproses, di tanya apakah sementara berproses di PMD, atau di Keuangan Daerah, dengan lantang menjawab di Desa.
” Pokoknya saya sebagai Penjabat Hukum Tua meminta kepada prangkat yang ada untuk bersabar, dan tetap bekerja seperti biasa, masalah gaji saya pasti akan proses di PMD dan Keuangan Daerah untuk di cairkan, pokoknya di waktu dekat ini berkasnya saya akan bawah.” Tutup Ampow. (SK)
