SMK Tanjung Priok 1, Menggelar Acara Istighosa

JAKARTA, AngkatanMetdeka.com
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Tanjung Priok 1, Jl. Mangga, No. 3, Lagoa, Koja, Jakarta Utara, menggelar acara Istighosah, dirangkai penyerahan hadiah bagi pemenang Lomba Salawat, Kaligrafi dan Tilawah, dalam rangka memeriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat, 6-10-2023.
Acara Istigosah ini berlangsung di halaman sekolah, yang merupakan agenda SMK Tanjung Priok 1 yang dilaksanakan dua pekan sekali, tutur Asep Supriadi Uktum, S.Pd, selaku Kepala Sekolah pada Media Akmer sebelum memberi sambutan di acara tersebut.

Acara Istighosah ini dibuka oleh MC kemudian dilanjutkan pembacaan ayat suci Alquran oleh Dafa Hafidz, Ahmad Fauzan dan Iqbal Rafif.
Dalam sambutannya Asep Supriadi memberi motivasi dan mengajak anak didiknya agar ajaran agama tetap dikedepankan, dan mencintai Alquran sebagai penuntun hidup, terlebih di era digital yang semakin canggih ini.

Matahari pagi tak menyurutkan semangat pendidik maupun anak didik SMK Tanjung Priok 1 ini untuk mengikuti acara tersebut, sehingga acara Istighosah itu berjalan sesuai yang direncanakan.
Usai sambutan Kepala sekolah, acara berlanjut dengan hiburan dengan menampilkan Hadroh dari group STAP ONE dan dilanjutkan pembagian hadiah bagi lomba Salawat,
juara 1, Azhar (11.MO), juara 2,Aditya Saputra (1,MO ) dan juara 3 Mulai Prakoso.

Kaligrafi, juara 1, Angel (11.MK)
juara 2, Aysila (11,DKV 2),
juara 3, Era Shafira (10 DKV) serta juara harapan 1, Muhammad Andika (10 DKV).
Tilawah, juara 1.
Dafa Hafidz (10 MK), juara 2. Ahmad Fauzan, (10DKV), juara 3. Iqbal Rafif (11 DKV 2) dan juara harapan Abi Maulana (11 TL). Ini membuktikan bahwa tata kelola SMK Tanjung Priok 1 ini, masih menjunjung tinggi nilai-nilai agama.
Acara Istighosah ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh Asnawi sebagai Guru Agama.(MJK.dkv2)
