Pascah Bencana Abrasi Pantai Amurang, Pemdes Wakan Dukung Pemkab Dirikan Hunian Sementara

MINSEL, AngkatanMerdeka.com-

Gerak cepat dari Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) melalui Bupati dan Wakil Bupati Franky Donny Wongkar SH, Pdt. Yanni Petra Rembang M.Th, langsung membangun hunian sementara bagi warga yang terdampak bencana abrasi pantai beberapa waktu yang lalu.

Melalui program Bupati dan Wakil Bupati inilah Pemerintah Kecamatan bahkan Desa se-Kabupaten Minsel tidak tinggal diam untuk menopang akan niat baik dari atasan mereka, seperti terlihat pada hari ini, Rabu, 29/06/2022.

Pemerintah Desa Wakan yang di pimpin langsung oleh Hukum Tua Lexi Jack Rembet turut serta dalam pekerjaan bakti di lokasi pembangunan hunian sementara yang berada di Kelurahan Lewet Kecamatan Amurang.

Lexi Jack Rembet ketika bersua dengan media ini mengatakan, salut dan bangga kepada Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Minahasa Selatan yang begitu cepat merespon serta mengambil tindakan mendirikan hunian sementara dalam rangka menyelamatkan warga yang tertimpa bencana abrasi pantai amurang.

Oleh karena itu kami sebagai Pemerintah yang ada di Desa pasti tidak akan tinggal diam, apalagi kami telah di ingatkan oleh Camat Amurang Barat dalam hal ini, Drs.Hanny Kondoj, yang saat ini juga ikut serta memimpin kami dalam pekerjaan bakti, untuk terlibat langsung membantu saudara saudara kita yang tertimpa bencana,” ucap Rembet.

Ditambahkan Rembet, pascah kejadian bencana, kami Pemerintah Desa telah mengerahkan seluruh Masyarakat Desa Wakan agar dapat melibatkan diri untuk membantu saudara saudara kita yang di timpa bencana. Puji Tuhan kamipun berhasil mengumpulkan bantuan berupa sembako, uang, dan linnya, yang beberapa hari yang lalu telah di serahkan kepada petugas Posko Bencana. Walaupun itu tidak seberapa, akan tetapi kami sangat mengharapkan sudah dapat meringankan beban dari pada mereka yang di timpa bencana,” tutup Lexi.  (James)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *