Lurah Semper Barat Lengkapi Bantuan Komputer untuk Keluarga Korban Kesetrum Akibat Banjir

JAKARTA, Angkatanmerdeka.com –
Kelurahan Semper Barat kembali menunjukkan kepedulian kepada keluarga korban musibah tersengat listrik yang menewaskan pasangan suami istri almarhum Hadi Warno dan almarhumah Naning Juniarti. Kali ini, bantuan diberikan kepada anak kedua korban, Maulida (16), pada Rabu, 21/1/2026.
Bantuan tersebut berupa monitor, keyboard, dan mouse untuk melengkapi satu unit PC komputer yang sebelumnya telah diberikan oleh Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara. Penyerahan bantuan dilakukan sebagai bentuk perhatian agar Maulida dapat tetap melanjutkan pendidikan dengan baik pasca musibah yang menimpa kedua orang tuanya.
Lurah Semper Barat, Riswinanto, menjelaskan bahwa bantuan tersebut diberikan untuk menunjang kebutuhan sekolah Maulida. “Waktu itu kan Maulida baru dapat PC saja. Jadi dari kelurahan kami lengkapi dengan monitor, keyboard, dan mouse supaya komputernya bisa langsung dipakai untuk belajar,” ujar Riswinanto.
Bantuan diterima oleh Ketua RT 04 RW 08 Kelurahan Semper Barat, Jaetun, bersama tante korban, Ibu Nungki, yang saat ini menjadi wali Maulida. Diketahui, Maulida kini tinggal bersama tantenya di kawasan Badak Selatan.
Riswinanto berharap, bantuan yang diberikan dapat membantu kelancaran pendidikan Maulida ke depan. “Kami berharap dengan perlengkapan komputer ini, sekolahannya bisa lancar, dia bisa belajar dengan baik, meraih cita-citanya, dan kelak menjadi anak yang sukses serta berguna bagi nusa dan bangsa,” tuturnya.
Sebelumnya, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara melalui Wali Kota Hendra Hidayat telah menyampaikan belasungkawa secara langsung kepada keluarga korban serta memberikan bantuan biaya sekolah dan satu unit PC komputer. Rangkaian bantuan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah untuk mendampingi dan menguatkan anak korban agar tetap memiliki semangat menatap masa depan meski di tengah duka mendalam. (smn)
