Jenasah Pria 73 Tahun di Temukan Telah Membusuk di Rumah Kontrakannya

Jakarta, AngkatanMerdeka.com –
Ridwan 73 tahun, ditemukan warga di rumahnya di RT 6/04 Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, telah menjadi mayat. Bahkan jasadnya ditemukan warga telah membusuk. Diperkirakan Ridwan meninggal dunia sudah lima hari dan Penyebab kematiannya diduga karena sakit.
Suhadi Ketua Lembaga Musyawarah Keluarahan (LMK) Kelurahan Semper Barat saat ditemui di kediamannya RW 04 Semper Barat, Ia menjelaskan bahwa Ridwan semasa hidupnya almarhum selalu aktif menjadi jamaah Mesjid Jami’ Al-Intizom, Semper Barat.
“Semula warga mencium adanya bau yang amat menyengat sekali dan warga menyangka itu berasal dari bau bangkai tikus namun setelah dicari ternyata di temukan jenasah Ridwan yang diperkirakan meninggalnya sudah 5 hari,” jelas Suhadi kepada media di Kediamannya RW 04, Semper Barat, Minggu siang (17/10/2021).
Suhadi menuturkan bahwa, petugas dari Polsek Cilincing telah melakukan olah TKP namun tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan dari jasad Ridwan. Atas dasar itulah keluarga meminta agar jenasah Ridwan langsung di makamkan.
“Setahu saya Almahrum tinggal seorang diri di rumah kontrakan, dan mempunyai anak angkat yang tinggal di Kali Malang, pengurus RT maupun Almahrum sendiri tidak pernah melaporkan tentang penyakitnya kepada saya,” Kata Suhadi.

Semetara Itu Anak angkat Almahrum Ridwan, Siti Anisah 39 tahun, merasa kaget mendengar kematian ayah angkatnya tersebut dan langsung hadir di TKP untuk menyaksikan Jenasah Ayah angkatnya tersebut. Dan membenarkan bahwa penyebab kematian ayah angkatnya itu murni karena sakit.
“Kemaren waktu sakit emang di rumah saya di Kali Malang karena sudah agak mendingan Bapak saya pulang kesini, saya suruh tinggal di rumah saya dia kagak mau,” Kata Siti Anisa. (Jhon)
