BSI Mountrash Jakarta Utara Tawarkan Teknologi Penukaran Sampah Digital

Jakarta, AngkatanMerdeka.com –
Keberadaan Bank Sampah Induk (BSI) Mountrash Jakarta Utara diharapkan membawa pembaruan dalam pengelolaan sampah yang bernilai ekonomis di wilayah Jakarta Utara. Hal itu disampaikan oleh Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim saat meluncurkan operasional BSI Mountrash di RW 03 Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jumat (1/10).

“Saya apresiasi kepada semua pihak yang terus berinovasi dan bekerjasama dalam mengatasi berbagai permasalahan sampah. Nantinya, bank sampah unit akan berkoordinasi dengan BSI Mountrash Jakarta Utara dalam penyaluran sampah dari masyarakat yang sudah dipilah bernilai ekonomis,” jelas Ali didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekko Administrasi Jakarta Utara, Suroto, Kasudin Lingkungan Hidup Kota Administrasi Jakarta Utara, Achmad Hariadi, dan Kepala Bagian Penataan Lingkungan Hidup Setko Administrasi Jakarta, Ardan Solihin.

Pembaruan yang dibawa dari BSI Mountrash diantaranya penggunaan teknologi digital melalui aplikasi MountCare dan Mountrash yang bisa di download di Play Store. Dengan cara yang mudah dan cepat, masyarakat bisa menukarkan sampah kemasan seperti botol plastik, kardus, dan lainnya di mobil ATM Sampah Keliling atau tong-tong dengan barcode produk dan Mountrash.

Selanjutnya, sampah anorganik yang ditukarkannya itu akan langsung terlihat nilai rupiahnya dan masuk ke rekening nasabah Bank DKI. “Sampah itu bukan barang sisa yang tidak ada harganya melainkan masih bernilai ekonomis dengan cara dipilah maka nilai ekonomisnya akan terjaga dan bisa bermanfaat untuk menambah pendapatan keluarga,” ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Bank Sampah Induk Mountrash Jakarta Utara, Gideon W Ketaren mengatakan, semua transaksi penukaran sampah bisa dilakukan hanya dengan menggunakan telepon seluler android. “Seluruh transaksi penukaran sampah di Jakarta Utara melalui Bank DKI semoga bisa berjalan dengan baik. Mohon dukungan juga dari para asosiasi supaya kita mendapatkan the best price,” ujarnya. (Jhon)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *