BPW KKSS DKI Jakarta Menggelar Discover south Sulawesi di Hotel Borobudur

JAKARTA, AngkatanMerdeka.com-
Hari Ulang Tahun Sulawesi Selatan (Sulsel) ke 353, digelar di Hotel Borubudur dengan thema Discover Suoth Sulawesi. Acara ini diselenggarakan oleh Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPW-KKSS) DKI Jakarta, bekerja sama dengan Hotel Borobudur Jakarta Pusat, Jumat, 14/19/2022.
Acara ini di buka di Loby Hotel yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh Ketua DPRD Sulsel, Ina Kartika Sari bersama GM Hotel Borobudur, Gerhard.L.Doll, Didampingi Ketua Umum KKSS, H. Muhlis Patahna dan Ketua BPW DKI Jakarta H.A Syasul Zakaria di saksikan oleh Pejabat, Tokoh, dan Masyarakat asal Sulsel serta undangan yang hadir memeriahkan acara yang dikemas bernuangsa khas Bugis Makassar dengan iringan musik tradisionalnya.
Hadir pada perhelatan ini, selain para Tokoh dan Pejabat yang berkipra di Ibukota, juga hadir Ketua DPRD Sulsel Ina Kartik Sari yang didulat menggunting pita, Walikota Makassar Ramdhan Pamanto dan Bupati Wajo Amran Mahmud.

Acara berlanjut dan bergeser ke ruangan Pendopo Lounge dengan acara tanya jawab dan menampilkan empat narsumber yakni, Karina Eva Poetri (Hotel Borobudur), Ramdhan Pamanto, (Walkot Makassar), Ina Kartika Sari (Ketua DPRD Sulsel) dan H. Muhlis Patahna (Ketum KKSS). Pertanyaan pembawa acara dijawab dengan singkat oleh semua narasumber.
Diruang Pendopo ini juga dihibur oleh musik Country Bugis pimpinan Jamal Gentayangan, menyuguhkan lagu-lagu daerah Bugis Makassar. Selain itu, menu hidangan pun semua kuliner asli Sulsel, dari makanan ringan seperti, burongko, putu palu, jalangkote, pisang epe, pisang ijo, pallu butung, mi titi hingga makanan berat seperti konro dan coto serta burasa dll sebagainya.

Acara ini di ramaikan dengan hadirnya gerai-gerai UMKM dari beberapa Kabupaten di Sulsel yang menjual produk unggulan dari masing-masing daerah. Menurut Ketua penyenggara sekaligus Ketu BPW DKI Jakarta H. Andi Syamsul Zakaria yang biasa disapa Samjek kepada Media Akmer,”sebenarnya acara ini sangat mendadak karena kebetulan ada moment HUT Sulsel, jadi saya berpikir hotel ini juga pernah dipakai oleh Bamus Betawi untuk menggelar HUTnya, masa KKSS tidak bisa. Nah, dengan dasar itulah saya langsung menghubungi managernya yang kebetulan saya kenal, lalu saya ajak berkolaborsi dan acara hari inilah hasilnya,” tutur Samjek panggilan akrabnya.
Acara Bazar UMKM Sulsel yang digelar oleh BPW KKSS DKI Jakarta di Hotel Borobudur ini dibuka hingga tanggal 28 Oktober 2022. “Jadi warga KKSS yang ada di Jabodetabek ingin shopping busana atau pernak- pernik daerah silahkan datang di Hotel Borobudur Jakarta Pusat, tutup Samjek. (DhH)
