Atensi Giat Melasti Warga Desa Senganan Penebel Di Pura Tanah Lot

TABANAN BALI, AngkatanMerdeka.com–

Dalam menjaga keamanan dan kenyamanan bagi pengunjung DTW Tanah Lot dan menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, keberadaan personil Polsubsektor melaksanakan penjagaan dan patroli serta atense warga Desa Adat Senganan Penebel melaksanakan pemelastian di Pura Luhur Tanah Lot.

Hari Sabtu, 24-10-2026 pukul 15.00 s/d 17.00 wita, personil Polsubsektor Tanah Lot Aipda Gusti Nyoman Aryawan dan Brigadir I Wayan Kertayasa bersinergi dengan satuan pengamanan kawasan DTW Tanah Lot dan pecalang Desa adat pada saat warga Desa Adat Senganan melaksanakan giat pemelastian di pura luhur Tanah Lot Kediri.

Pada kesempatan Pengamanan personil menyempatkan diri untuk memberikan himbauan kamtibmas, untuk selalu memperhatikan keselamatan mengingat cuaca cukup ekstrim dan gelombang air laut juga tinggi, jangan sampai ada yang menjadi korban.

Seijin Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Kediri Kompol Putu Budiawan menegaskan kepada seluruh personil agar dapat memberikan pelayanan dan keamanan serta menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, sambil menyerap informasi yang berkembang untuk diatensi lebih awal dan disampaikan kepada satuan atas untuk penanganan lebih lanjut, tegasnya.

Diakhir pelaksanaan tugas di kawasan DTW Tanah Lot, satuan pengamanan kawasan dan warga Desa Adat Senganan Penebel mengucapkan terimakasih atas pengamanan dan kerjasama dalam menciptakan harkamtibmas yang aman dan kondusif serta rangkaian kegiatan pemelastian di Tanah Lot berjalan dengan aman dan lancar. (GD)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *