Perkumpulan Alumni SMAN 40/81 Jkt, Menggandeng BUSS Berwisata Ke Bromo.

JAKARTA, AngkatanMerdeka.com–
Pengurus Perkumpulan Alumni SMAN 40 Jakarta, Angkatan tahun 81 (40/81) periode 2024-2027 tunaikan salah satu program kerjanya, yaitu ber darmawisata. Darmawisata untuk tahun 2024 ini tujuan utamanya Gunung Bromo dan beberapa destinasi wisata lainnya di Malang Jatim, berangkat dengan menumpangi Kereta api Jaya Baya dari Stasiun Pasar Senen, Kamis petang, 5-09-2024.
Perjalanan wisata ke Jatim ini menggandeng WAG “Bersama Untuk Sehat dan Sukses” (BUSS) yang jumlah seluruh peserta wisata Bromo ini berjumlah 75 orang. Pukul 15.00, hampir seluruh rombongan peserta memenuhi ruang tunggu AC pintu 1, dilihat raut wajahnya, semuanya merasa senang, bahagia bertemu teman-teman seangkatan.
Ada yang lain dalam perjalanan wisata ini, ketika sedang kumpul di ruang tunggu Stasiun Pasar Senen, Merry Ilala (40/81) selalu ketua panitia mengarahkan peserta keruang VIPng VIP tersebut sudah ada tersedia tiga macam kue ulang tahun, ternyata H. Bambang berulang tahun yang ke 63.

Dalam sambutan singkatnya, “saya minta maaf karena hanya sebatas inilah kemampuan saya untuk membahagiakan teman-teman dan saya berharap kita semua bisa berbahagia dan paling utama kita terus memelihara tali silaturahmi, mengingat usia kita ini tidak muda lagi, hindari hal-hal yang bisa menimbul kan keretakan, menjurus putusnya talisilaturrami yang kita rajut selama ini, “tutur H. Bambang dan selanjutnya meniup lilin diiringi lagu Selamat Ulang Tahun yang di pandu oleh Tatang K.(40/81) kemudian H Bambang memotong dan menyuapk kue pada Ketua Alumni 40/81 periode 2024-2027, Trivia Riany, serta pengurus lainnya dengan penuh rasa persahabatan yang kental bak keluarga.

Seperti telah kita ketahui bersama, Selama ini, H. Bambang Heryanto SH, telah menorehkan kebaikan pada seluruh teman-teman, khususnya teman seangkatan maupun Kakak dan Adik kelas Alumni SMAN 40 Jakarta, bahkan diluar Alumni pun diperlakukan sama, tak pernah mengecewakan dan tak punya rasa dendam pada teman yang pernah berselisih faham dengannya, kata salah satu temannya yang tak mau disebut namanya.

*Penuh Canda Dalam Gerbong*Pukul 17.25 Kereta Jayabaya perlahan bergerak meninggalkan Stasiun Senen menuju Malang. Seluruh tempat duduk yang ada di gerbong 1, penuh oleh peserta wisata Bromo sehingga gerbong tersebut riuh penuh candaan. Untuk menambah semarak suasana yang penuh suka itu, panitia menggelar acara tebak tebakan berhadiah dirangkai dengan undian doorprize dengan hadiah yang cukup menarik.Suasana tebak-tebakan semakin seru tatkala kondektur mengecek tiket di gerbong 1, malah dilibatkan untuk ikut bemain tebak-tebakan dan berhasil mendapatkan hadiah, karena bisa menjawab tebakan dari Andi Rusmiati (40/81) sekaku pembawa acara, dan akhirnya kondektur yang bernama Mahendra mengajak foto bersama untuk laporan ke pusat bahwa Alumni SMAN 40/81 melakukan kegiatan positif di Gerbong 1 Kereta Jayabaya.
Kereta tiba Malang pukul 6.30. (Echa/Ricad)
